fakultas-kesehatan-universitas-nurul-jadid-mengabdi-di-masjid-at-taubah-kraksaan-probolinggo
  • Jum'at, 8 Maret 2019 - 22:25:33

FAKULTAS KESEHATAN UNIVERSITAS NURUL JADID MENGABDI DI MASJID AT-TAUBAH KRAKSAAN PROBOLINGGO

Probolinggo, 08 Maret 2019, Fakultas Kesehatan Universitas Nurul Jadid melakukan pengabdian masyarakat di Masjid At-Taubah Kraksaan Probolinggo. Kegiatan yang dilakukan dalam pemeriksaan kesehatan tersebut diantaranya adalah Cek Gula Darah, Cek Asam Urat, dan Terapi Bekam, dalam hal tersebut bertujuan untuk Meningkatkan derajat kesehataan masyarakat.

Kegiatan Fakultas Kesehatan UNUJA Mengabdi ini di hadiri langsung oleh Dekan Fakultas Kesehatan Ns. Handono Fatkhur Rahman, M.Kep., Sp. Kep.M.B. dalam sambutannya menyampaikan bahwa Peningkatan Derajat Kesehatan Masyarakat merupakan tanggung jawab bersama. Untuk itu kami selaku tim medis memberikan edukasi terhadap masyarakat  tersebut untuk selalu memeriksa kesehatan, karena lebih baik mencegah dari pada mengobati.

Dengan kunjungan ini di hadiri langsung oleh Pengurus Ta'mir Masjid At-Taubah Kraksaan Probolinggo. Menurut beliau kegiatan ini merupakan hal yang sangat positif dan sangat bermamfaat bagi masyarakat untuk selalu menjaga kesehatan.

Harapan kami dalam kegiatan tersebut agar bisa meningkat kan ibadah dengan selalu menjaga kesehatan dengan baik, karena kesehatan adalah kunci utama di dalam kehidupan. (shl)

#FKESMENGABDIUNTUKMASYARAKAT

#FKESUNUJAKEREN