• 19-06-2019 13:36:33

jl. PP Nurul Jadid, Karanganyar Paiton.

Praktikum Pembuatan Herbal Instan Aloe Vera

WIB. Diakses: 53x.

praktikum-pembuatan-herbal-instan-aloe-vera

Dalam Pembelajaran Pengobatan Herbal mahasiswa semester 5 Prodi DIII Kebidanan mempraktekkan secara langsung bagaimana proses pembuatan herbal instan Lidah Buaya (Aloe Vera). Praktek ini bertujuan untuk mengolah bahan alam menjadi instan herbal yang disukai masyarakat. Sehingga terwujudlah slogan Back To Nature, dan mengubah paradigma herbal adalah bahan makanan yang pahit tidak nyaman. Pengolahan herbal yang tepat, dan menarik akan membuat masyarakat lebih tertarik untuk mengkonsumsi herbal sehingga terwujud Indonesia sehat 2020 dengan memanfaatkan kekayaan alami Indonesia. Kegiatan ini didampingi oleh pembimbing lapangan pengobatan Herbal dan Akupunktur Bapak Abdul Gafur Viky, Amd Akp.

Diharapkan pada masa datang mahasiswa Fakultas Kesehatan UNUJA memiliki bekal dalam memanfaatkan kekayaan alam Indonesia dalam meningkatkan derajat kesehatan seluruh masyarakat. Pengobatan Herbal adalah dasar pengobatan yang memanfaatkan Tumbuhan untuk mengatasi berbagai macam penyakit. Sehingga pengobatan dapat dijangkau oleh seluruh khalayak masyarakat Indonesia.