Judul HKI:

GURU BANGSA: PENDIDIKAN KEBANGSAAN PERSPEKTIF H.O.S. TJOKROAMINOTO, TAN MALAKA, DAN GUS DUR

Pembicara :

Pemegang Hak Cipta :

SENTRA HKI LP3M UNIVERSITAS NURUL JADID

Jenis :

Buku

Nomor :

Status:

Granted

Deskripsi Ciptaan :

Buku ini dipersembahkan sebagai biografi pemikiran tiga tokoh dalam bidang pendidikan kebangsaan: H.O.S. Tjokroam¬inoto, Datuk Ibrahim Tan Malaka, dan Gus Dur (KH. Abdurrah¬man Wahid). Anda akan diajak berkenalan dengan kehidupan dan latar belakang pemikiran ketiga tokoh tersebut, dengan masing-masing kekhasan dan sumbangannya bagi bangsa Indonesia: H.O.S. Tjokroaminoto dengan konsepnya tentang pendidikan yang membebaskan dalam bentuk metodis atau¬pun sebagai praksis selama periode Pergerakan Nasional; Tan Malaka dengan konsep kerakyatan yang egaliter bagi seluruh rakyat demi cita-cita yang sama meraih kemerdekaan Repub-lik, dan Gus Dur tentang pendidikan kebangsaan berbasis pe¬santren dan keislaman.